奥迪 A7无人自动驾驶概念车2015 CES首度亮相亚洲 Audi A7 at CES ASIA

2015年5月25至27日在上海召开的International Consumer Electronics Show、CES国际消费电子展,开展前一天,主办单位特别邀请奥迪作为汽车产业代表参与专题演说,发表「自动驾驶piloted driving技术」发展及愿景,除在展场展出新一代R8 e-tron外,还将奥迪 A7自动驾驶概念车带至上海街头实地行驶,展现成果。

今年刚开展的CES国际消费电子展前一天,主办单位除邀请奥迪作为汽车产业代表参与专题演说,发表「自动驾驶piloted driving技术」发展及愿景外,还将A7自动驾驶概念车带至上海街头实地行驶,展现成果。

奥迪自动驾驶技术piloted driving发展过程

自动驾驶又称为无人自动驾驶或电脑驾驶,是一种透过电脑系统实现无人驾驶的智慧型汽车。自动驾驶汽车依靠人工智能、计算机视觉、雷达、监控装置和全球定位系统协同合作,让电脑可以在没有任何人类主动的操作下,自动安全地操作车辆。

自动驾驶又称为无人自动驾驶汽车、电脑驾驶汽车,是一种透过电脑系统实现无人驾驶的智慧型的汽车。 自动驾驶汽车依靠人工智慧、电脑视觉、雷达、监控装置和全球定位系统协同合作,让电脑可以在没有任何人类主动的操作下,自动安全地操作车辆。

奥迪长期致力研发的自动驾驶技术piloted driving,2009年时就以TTS概念车结合google在美国犹他州进行道路实测,开启自动驾驶的技术革新大门;2011年奥迪则首度在CES发表实验性的无人自动驾驶技术,成为这项先进科技的业界先驱;2013年再度领先其他汽车品牌,率先取得美国内华达州车辆管理局Nevada Department of Motor Vehicles针对无人驾驶的道路使用执照,并将无人自动驾驶系统装载于旗下A7 Sportback作为测试原型车,于美国佛罗里达州坦帕Tampa的Lee Roy Selmon高速公路进行实际道路测试,奠定奥迪在无人自动驾驶技术的先驱地位。

技术结晶,发表zFAS晶片作为中枢核心

2014年、奥迪再度在CES发表以zFAS晶片作为无人自动驾驶概念车的中枢核心,将繁复厚重的电脑主机,整合成一套晶片组,成功地将繁复厚重的辅助系统整合在一起,让自动驾驶技术的脚步往前跨出一大步。

2014年奥迪在CES发表以zFAS晶片作为无人自动驾驶概念车的中枢核心,将传统电脑主机,整合成一套晶片组,让自动驾驶技术的脚步往前跨出一大步。

2015年初在美国的CES上,奥迪 A7无人自动驾驶概念车已成功从加州硅谷驾驶至拉斯维加斯CES现场,全程将近900公里均无人工干预介入操控。

2015年初在美国的CES,奥迪 A7无人自动驾驶概念车已成功从加州矽谷驾驶至拉斯维加斯CES现场,全程将近900公里均无人力介入操控。

更上一层楼,从实验室进展到一般道路

奥迪向来重视创新车用科技,2015年年初以「自动驾驶技术」在美国拉斯维加斯CES展大放异彩。此次在上海开展前,特别将A7自动驾驶概念车(奥迪 A7 Sportback piloted driving concept car)带至上海街头实地行驶,并邀请媒体一同上车体验,展现即使脱离原实验城市,进入人口密集、交通繁忙的亚洲城市,奥迪的无人自动驾驶仍能稳定、安全地在市区道路上行驶。

奥迪 发展「自动驾驶piloted driving技术」重要里程碑

  1. 2009年,以奥迪 TTS概念车结合google在美国犹他州进行道路实测。
  2. 2011年,首度在CES发表实验性的无人自动驾驶技术。
  3. 2013年,取得美国内华达州车辆管理局无人驾驶的道路使用执照。
  4. 2013年,使用A7 Sportback于美国佛罗里达州坦帕高速公路进行实际道路测试。
  5. 2014年,在美国CES发表以zFAS晶片作为无人自动驾驶概念车的中枢核心。
  6. 2015年1月,在美国CES,展示从加州硅谷驾驶至拉斯维加斯CES现场,全程将近900公里均无人工干预介入操控。
  7. 2015年5月,在中国上海CES,展示脱离原实验城市(拉斯维加斯),进入人口密集的上海市区,仍能稳定、安全地在市区道路上行驶。

原文转载自 U-car,图文版权归北京腾云优游科技有限公司所有。为保证本站相关名词的一致性,部分文字内容有修改。

关于dixiaocui

无人驾驶汽车研究员 半吊子摇滚混子乐手 Researcher on Intelligent Vehicle Guitarist/Singer/Rocker
此条目发表在Autonomous Driving分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据