九度FM电台 – 来自两个无聊青年的有聊节目Nine FM – interesting program from 2 boring young people

九度FM,是非著名乐队JoyTime主唱、非著名生物学家、非著名独立音乐人矢量师大爷和半吊子核科学家、半吊子作家周小尔闲暇时的独立广播台。或扯淡闲聊,或深入探讨,或国家大事,或身边小事。如师大爷和周小尔所说:“两个中年人,行少年之事”。

最新的一期节目,邀请了非著名乐队JoyTime贝斯手、尊敬的人民教师黄浩翔老师,聊了聊金属乐队里那些著名的情歌。节目现已在网易云音乐开播三期,有兴趣的朋友可在网易云音乐搜索“九度FM”订阅收听完整节目。

Vol.1 喜欢听歌的少年

http://i1153.photobucket.com/albums/p503/darrentsuei/3342515348655160_zpsjr4qeos6.jpg

介绍:无聊青年们决定先聊聊共同的爱好:音乐,回顾了少年时代听歌的经历以及那些耳熟能详但后来不常触碰的好歌。

Vol.2 一个人来到田纳西

http://i1153.photobucket.com/albums/p503/darrentsuei/3333719255684765_zpsfb8rkptx.jpg

介绍:九年前,周小尔一个人来到田纳西;今天,和矢量在话筒前寻找记忆的蛛丝马迹。那些潮湿空气中的惶恐和不安早已散去,唯有快乐经受住了岁月的考验。

Vol.3 金属情歌

http://i1153.photobucket.com/albums/p503/darrentsuei/3340316325564706_zpsmkiagoqs.jpg

介绍: 正如我们在第一期节目中提及的,音乐仿佛一个时空坐标,或是一把任意门的钥匙,按图索骥,便能在倏忽间带我们回到某个面目模糊的日子,缅怀往日的鸟语花香。这期节目我们请到黄浩翔老师给分享他的音乐故事,春雷商店、打口磁带、摇滚记忆以及一首首好听的金属情歌。


欢迎访问我的个人网站 www.dixiaocui.com 获取更多与吉他、摇滚乐和演出相关的信息;欢迎关注个人微信公众号,所有内容与网站同步更新。

关于dixiaocui

无人驾驶汽车研究员 半吊子摇滚混子乐手 Researcher on Intelligent Vehicle Guitarist/Singer/Rocker
此条目发表在Rock Attitude分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

九度FM电台 – 来自两个无聊青年的有聊节目Nine FM – interesting program from 2 boring young people》有2条回应

  1. 周小尔说:

    Google九度FM跃出的第一条是你的网站,牛逼。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据