CCTV新闻直播间:解码中国制造 – 智能时代之无人车 CCTV: Decoding “made in China” – Driverless vehicle

8月20日起,CCTV新闻直播间连续以“解码中国制造 – 智能时代”为题,集中介绍我国在高科技智能制造领域的最新成果。在8月21日的报道中,集中介绍了我国无人车的相关进展。

我的电影_2015824165228

视频新闻共十分钟,包含5个子项:

  1. 探访国产地面无人平台 – 中国兵器地面无人平台研发中心副主任 苏波
  2. 记者体验民用无人驾驶车 – 军事交通学院智能车创新团队负责人 彭永胜
  3. 无人车市场化,您准备好了吗 – 北京街头市民随机采访
  4. 无人车市场化,您能接受吗 – 网络问卷调查
  5. 无人车:短期内难上路 – 军事交通学院智能车创新团队负责人 彭永胜、中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任 王飞跃

视频中提到的智能车未来挑战赛是由国家自然科学基金委“视听觉信息的认知计算”重大研究计划主办的中国智能车比赛。自2009年开始,该项赛事已经在陕西西安、内蒙古鄂尔多斯、内蒙古赤峰、江苏常熟连续成功举办6届。

2015年智能车未来挑战赛将于11月中旬在江苏常熟举办第7届比赛,欢迎大家关注翠儿所在的西安交通大学夸父一号车队、军事交通学院及其他相关院所在比赛中的表现,届时CCTV会有现场直播和新闻报道。

关于dixiaocui

无人驾驶汽车研究员 半吊子摇滚混子乐手 Researcher on Intelligent Vehicle Guitarist/Singer/Rocker
此条目发表在Autonomous Driving分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据