怀念Glenn Frey 重温三个经典版本的Hotel California

今日刚到实验室,一条消息从手机上弹出:“老鹰乐队主唱Glenn Frey病逝,享年67岁……” 一时愕然。而今日朋友圈,弥漫着因Glenn Frey去世的悲伤情绪。无论对他本人熟知与否,又一个摇滚老炮的去世,无遗加重着摇滚乐迷的悲伤。老鹰的时代,随着一个一个乐手的更替和离去,本已渐渐封存脑海记忆。Glenn Frey的离逝,一个时代的终结。

a5012b22dca21d22ca70a5b6f5b3c7a5

14年我在意大利留学期间,曾有机会观看老鹰乐队的演出。14年7月2日,老鹰乐队在意大利城市Lucca的Piazza Nappoleone举行了演唱会;而7月1日Metallica乐队在罗马也举行演唱会。最后去了Metallica演唱会现场的我,因为路程、时间、费用等等原因,放弃了老鹰的演唱会。未曾料想,这一次错过,竟再也不能看到Glenn Frey的演出了。

QQ截图20160120000849

 

老鹰乐队最广为人知的《加州旅馆Hotel California》,发表于1977年,传唱至今。今日,让我们重温一下最为经典的三次Hotel California现场演出。(注:Glenn Frey并非该歌的主唱。)

1977年 华盛顿

贝斯手为第一任贝斯手 Randy Meisner 1977年9月离开老鹰乐队

1994年 冰封地域 不插电

贝斯手为第二任贝斯手Timothy B. Schmit 1977年9月加入老鹰乐队

2004年 墨尔本

主音吉他手之一为非老鹰乐队成员 原主音吉他手Don Felder于2011年离队

最后,献丑弹奏Hotel California尾奏solo。久未弹琴,错误不少,敬意不少。向所有伴随我们长大的摇滚老炮们致敬!(录音设备 Gibson SG Special、JamUp Pro – Rectifier Solo – 8 Track Recorder)

2:18 加州旅馆 – Solo – 翠翠 来自崔迪潇DixiaoCui请点击链接移步我的微信公众号文章收听,望各路大神轻拍,叩谢!

IMG_20160120_012123_副本

R.I.P, Glenn Frey!


欢迎访问我的个人网站 www.dixiaocui.com 获取更多与无人驾驶、智能车、吉他、摇滚乐和演出相关的信息;欢迎关注个人微信公众号,知乎专栏 http://zhuanlan.zhihu.com/dixiaocui,所有原创内容与网站同步更新。

qrcode_for_gh_c41adc6c8c6a_1280

关于dixiaocui

无人驾驶汽车研究员 半吊子摇滚混子乐手 Researcher on Intelligent Vehicle Guitarist/Singer/Rocker
此条目发表在Rock Attitude分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据