《走进科学》栏目2016年智能车系列视频汇总

继15年专题节目后,央视科教频道《走进科学》栏目于2016年12月12日-14日分三期,再次进行智能车专题报道。本次节目围绕作者所在的西安交通大学人工智能与机器人研究所智能车研究团队,分别从智能车的改造、实地测试、和参赛三阶段展开。

《走近科学》 20161212 改装智能车(点击下方图片)

来源:央视网

更新时间:2016年12月12日 17:49

视频简介:现如今到处都能听到关于无人驾驶汽车的新闻,好像无人驾驶的时代马上就要到来了。一辆普通的汽车如何才能改装成一辆无人驾驶汽车,记者找到了曾经参加过中国智能车未来挑战赛的西安交通大学,亲身参与一辆普通汽车改装成智能车的全过程。

 

《走近科学》 20161213 智能车未来挑战赛(上)(点击下方图片)


来源:央视网

更新时间:2016年12月13日 18:13

视频简介:2016年11月,中国智能车未来挑战赛即将在常熟举行,记者找到了曾经参加过中国智能车未来挑战赛的西安交通大学,在这里亲身参与了智能车的改装过程。加装了摄像头和三维激光传感器之后,智能车夸父一号已经改装完毕。随后记者随车队来到了位于常熟的智能车比赛场地,开始进行实际道路测试。

 

《走近科学》 20161214 智能车未来挑战赛(下)(点击下方图片)


来源:央视网

更新时间:2016年12月14日 17:23

视频简介:一年一度的智能车未来挑战赛,将于11月10日至13日在江苏常熟拉开帷幕。这次比赛将有来自高校、科研机构和企业的23支车队参加。本届比赛可以说是体现了中国无人驾驶智能车的最高发展水平。这些智能车将在高架快速道路测试,还将在城区道路测试。在城区道路里设置了各种障碍和突发情况,为的就是测试智能车在遇到这种情况下的反应。

 

其中,在实际比赛期间,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目对比赛赛程进行了部分直播,并对作者所在的西安交通大学夸父一号智能车进行了着重报道。


 

关于dixiaocui

无人驾驶汽车研究员 半吊子摇滚混子乐手 Researcher on Intelligent Vehicle Guitarist/Singer/Rocker
此条目发表在Autonomous Driving分类目录,贴了, , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

《走进科学》栏目2016年智能车系列视频汇总》有2条回应

  1. 衣皇后说:

    相当精彩的博客!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据